Choux de Bruxelles au miel et vinaigre balsamique
Des choux de Bruxelles fondants et à la douce saveur sucrée et légèrement acidulée du miel et vinaigre balsamique . Une recette pour faire adorer ces petits choux auprès des plus récalcitrants.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 500 grammes de choux de Bruxelles
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- noix concassées facultatif
Laver les choux de Bruxelles et ôter la base dure. Les mettre dans la cocotte basique.
Emietter dans la cocotte le 1/2 cube de bouillon, verser le l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel et bien mélanger l'ensemble. Veiller à bien mettre les choux sur tout le fond de la cocotte et ne pas les superposer.
Arroser de 2 cuillères à soupe d'eau, fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes :Haut : Maxi 20 minutes puis MiniBas : Maxi 20 minutes puis MiniAttendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte. Servir avec quelques noix concassées dans l'assiette.