Chouquettes au Thermomix
Une multitude de chouquettes hyper légères, avec un bon petit goût caramélisé. Réalisées facilement et rapidement avec le robot Thermomix.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 65 chouquettes
- 150 grammes eau
- 80 grammes beurre demi-sel pour moi
- 1 pincée sel
- 6 grammes sucre en poudre 2 càc rases
- 120 grammes farine
- 3 oeufs
- 100 grammes sucre en grains sucre à chouquettes
Mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre dans le bol puis chauffer 5 min/100°c/vit 1.
Ajoute rla farine et mélanger 20 sec/vit 4. Retirer le bol du socle, l'ouvrirlaisser refroidir 10 minutes.
Pendant ces 10 minutes, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson. Réserver.
Remettre le bol sur le socle et mélanger vitesse 5 en ajoutant les oeufs un à un par l'orifice du couvercle, sur les couteaux en fonctionnement. Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau 30 sec/vit 5.
Transvaser la pâte dans une poche munie d'une douille de 10 mm.Former des petites chouquettes (2.5 cm de diamètre) en les espaçant de 4 à 5 cm.Saupoudrer de sucre en grains. Enfourner 20 minutes. Les chouquettes doivent être dorées.Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les chouquettes dans le four ainsi pendant 10 minutes (pour les sécher). Sortir et déguster !