Mettre le lait et la levure dans le bol. Chauffer 4min30/37°c/vit 2.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et chauffer 2 min/37°c/vit 2.
Ajouter : farine, oeuf, sel et lancer le mode Pétrin, 1min30 sec.
Débarraser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné, renverser la pâte. Etaler au rouleau en un grand rectangle (environ 30 cm sur 45 cm).
Etaler la crème sur toute la surface, puis saupoudrer d'origan et de poivre.Déposer le jambon effiloché et terminer avec la mozzarella. Rouler de façon à obtenir un long boudin.
Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.
Couper le boudin en tronçons d'environ 4 cm (largeurs de 3 doigts).
Déposer les tronçons dans le moule en espaçant bien, ils vont gonfler.
Garder au réfrigérateur si vous faites le chinois à l'avance (se sert chaud à la sortie du four). Penser à le sortir 1 heure avant cuisson.S'il ne va pas au réfrigérateur, laisser alors pousser 1 heure à température ambiante, sans couvrir. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Enfourner 25 minutes.
Démouler et servir chaud !