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Chinois jambon mozzarella

Une brioche roulée garnie de crème, jambon serrano et mozzarella. A servir à l'apéritif ou en plat principal avec une salade.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 170 grammes lait demi-écrémé
  • 30 grammes oeuf battu
  • 11 grammmes levure fraîche de boulanger
  • 50 grammes beurre doux
  • 370 grammes farine
  • 4 grammes sel

Garniture

  • 2 grosses cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de jambon serrano
  • 120 grammes mozzarella râpée
  • origan séché
  • poivre

Instructions

Pâte à brioche Thermomix

  • Mettre le lait et la levure dans le bol. Chauffer 4min30/37°c/vit 2.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et chauffer 2 min/37°c/vit 2.
  • Ajouter : farine, oeuf, sel et lancer le mode Pétrin, 1min30 sec.
  • Débarraser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Sur un plan de travail fariné, renverser la pâte. Etaler au rouleau en un grand rectangle (environ 30 cm sur 45 cm).
  • Etaler la crème sur toute la surface, puis saupoudrer d'origan et de poivre.
    Déposer le jambon effiloché et terminer avec la mozzarella.
    Napper la pâtre de crème, poivrer, saupoudrer d'origan, déposer le jambon effiloché et terminer avec la mozzarella
  • Rouler de façon à obtenir un long boudin.
  • Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.
  • Couper le boudin en tronçons d'environ 4 cm (largeurs de 3 doigts).
    Couper le boudin en tronçons
  • Déposer les tronçons dans le moule en espaçant bien, ils vont gonfler.
    Chinois salé dans un moule charnière
  • Garder au réfrigérateur si vous faites le chinois à l'avance (se sert chaud à la sortie du four). Penser à le sortir 1 heure avant cuisson.
    S'il ne va pas au réfrigérateur, laisser alors pousser 1 heure à température ambiante, sans couvrir.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 25 minutes.
    Cuisson du chinois jambon et mozzarella
  • Démouler et servir chaud !
    Brioche salée au fromage et jambon serrano