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Chili en mijoteuse

Un chili con carne très savoureux et fondant avec la cuisson longue et douce en mijoteuse.
Servings: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 sachet épices Chli Ducros
  • 1 boite haricots rouges 250 g égouttés
  • 1 boîte pulpe de tomates en dés 400 g
  • 400 grammes sauce tomate coulis ou purée
  • 1/4 cuil. à café sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

  • Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir le boeuf haché, à feu moyen-vif, jusqu'à ce que la viande libère sa graisse et son eau, en brisant en petits morceaux avec une spatule. Compter environ 5 minutes.
  • Ajouter l'oignon émincé et le poivron coupé en petits dés, faire revenir 5 minutes supplémentaires environ (le temps que l'oignon soit tendre).
  • Ajouter le sachet d'épices, mélanger 30 secondes sur le feu puis retirer le tout du feu.
  • Mettre le contenu de la poêle dans la mijoteuse, ajouter les haricots égouttés et rincés, la boîte de pulpe de tomate en dés, la sauce tomate, le sel, le poivre et mélanger.
    Cuire en mode doux (Low) pour 6 heures.
    J'ai dû interrompre la cuisson, ce qui fait que j'ai mis 2 heures Low, puis 3 heures repos fermé et j'ai repris en mode High 1h30.
    Chili à la mijoteuse