Chili cheese burger
Un hamburger à la sauce chili cheese (cheddar et piment), avec un steak de boeuf épais, du fromage cheddar, du piment vert.
Temps de préparation8 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 4 personnes
- 4 pains burger
- 500 grammes boeuf haché pour les steaks, ou 4 steaks hachés façon bouchère
- 4 toastinettes cheddar
- piments verts Jalapenos, ou piment vert en bocal en verre (Kühne), quantité selon les goûts
- 1 tomate facultatif
- salade facultatif
- huile d'olive pour la cuisson des steaks
Sauce chili cheese
- 20 centilitres crème liquide légère ou crème semi-épaisse légère
- 100 grammes cheddar râpé
- 1/2 cuillère à café piment en poudre piment Chipotle ici (à défaut, piment de Cayenne)
- 3 pincées sel
- 3 pincées poivre
- 1 cuillère à café bombée maïzena
Pour des steaks maison
Faire des boules de 125g de boeuf haché. Presser.
Mettre en forme de steaks épais.
Déposer les steaks sur un plat et laisser au réfrigérateur pour raffermir.
Sauce chili cheese
Dans une petite casserole, mélanger la crème avec la maïzena.Chauffer à feu doux. Retirer du feu avant que la crème ne bouillonne. Ajouter le cheddar, sel, poivre et piment. Mélanger avec un fouet. Mettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit légèrement épaissie, lisse et crémeuse.
Réalisation du burger chili cheese