Chiche-kebab et légumes rôtis au zaatar
Des brochettes de merguez avec des navets, pommes de terre, carottes, rôtis au zaatar et une sauce au fromage blanc et à l'ail
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Servings: 4 personnes
Chiche-kebab
- 480 grammes merguez soit 8 merguez de 60 g
- 1 oeuf
- 1 oignon jaune
- 100 grammes fromage blanc 0 % MG
- 4 grammes curcuma
- sel
- poivre
Légumes rôtis au zaatar
- 2 carottes soit 280 g
- 8 grammes mélange zaatar
- 4 navets soit 400 g
- 1 oignon jaune
- 3 belles pommes de terre 600 g, 480 g épluchées
- 1 piment oiseau
- 1 cuillère à café huile d'olive
- sel
Sauce fromage blanc à l'ail
- 1 gousse d'ail
- 1 bon fromage blanc fermier 7 % MG
- sel
- poivre
Légumes rôtis au zaatar
Eplucher les pommes de terre, les navets, les carottes, l'oignon et les couper en morceaux.Retirer les graines du piment oiseau et hacher finement. Dans un sachet zip, mettre tous les légumes, le piment, 3 pincées de sel, le zaatar, 1 càc d'huile d'olive. Fermer le sachet et bien malaxer. Réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes pour mariner et parfumer tous les légumes.
Sauce fromage blanc et ail
Cuisson
Préchauffer le four à 220 °c, chaleur tournante.
Mettre tous les légumes dans un plat allant au four (je mets dans un flexipat).
Enfourner les légumes (bas du four niveau 2) pour 30 minutes.
Quand il reste 20 minutes de cuisson, enfourner les chiche-kebab (haut du four, niveau 4) et donc laisser cuire les brochettes kebab 20 minutes.
2 chiche-kebab = 303 calories = 1 personne