Cheesecake Toblerone en verrine
Un cheesecake sans cuisson présenté en portions individuelles, avec un fond de brownie, un appareil à cheesecake et un glaçage au Toblerone.
Temps de préparation15 minutes min
Réfrigération4 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 4 personnes
- 4 gateaux brownie Milka
- 120 grammes Philadelphia FROID ou autre marque de fromage frais équivalente
- 80 grammes crème liquide entière BIEN FROIDE
- 20 grammes sucre glace
- 1/2 cuillère à café arôme vanille
Ganache Toblerone
- 40 grammes crème liquide entière
- 75 grammes Toblerone
Dans le bol du robot pâtissier, verser le Philadelphia, la crème liquide bien froide, le sucre glace et l'arôme vanillle. Avec le fouet, monter en chantilly en fouettant en vitesse maximale. Réserver.
Couper un gâteau brownie en tranches d'1 cm d'épaisseur et garnir le fond d'une verrine.
Faire pareil pour les 4 verrines.
Couvrir le fond brownie de chaque verrine avec 50g de la chantilly au Philadelphia.
Puis, avec le dos d'une petite cuillère, tasser et lisser la chantilly.
Placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
Ganache
Hacher le Toblerone au couteau, le mettre dans un bol. Bouillir la crème, la verser sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation brillante.
Sortir les verrines du froid, verser la ganache au dessus et au centre de chaque verrine (en versant au centre elle s'étalera d'elle-même jusqu'au bord).
Remettre au froid 2 heures minimum.