Chakchouka
Un plat relevé à base de poivrons, oignon, ail, tomates, merguez et oeufs.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Africaine
Servings: 3 personnes
Calories: 344kcal
- 3 merguez 170 g en tout ici
- 3 oeufs
- 3 belles tomates
- 1 poivron vert
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à café huile d'olive
- 1/2 cuil. à café piment doux moulu
- sel
- poivre
- coriandre fraîche ou persil
Emincer finement l'oignon. Eplucher les gousses d'ail. Couper en dés les poivrons.
Couper chaque merguez en 4.
Chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les merguez et cuire à couvert, à feu moyen, pendant environ 5 minutes.Réserver dans une assiette. Dans la même poêle (sans la rincer !), mettre l'oignon, les poivrons et les gousses d'ail pressées. Faire revenir à feu moyen 10 minutes, à couvert, en remuant souvent.
Ajouter les merguez, les tomates, saler, poivrer (j'assaisonne bien) et ajouter le piment doux. Bien remuer. Couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
Casser les oeufs dans la poêle, laisser cuire sans remuer jusqu'à ce que le blanc d'oeuf prenne (soit 5 minutes environ).
Saupoudrer de coriandre fraîchement ciselée.
Servir de suite.
Accompagnement: pain et salade
1 personne = 344 calories
Calories: 344kcal