Carottes carbonara
Une préparation crémeuse aux carottes et lardons, à servir avec des pâtes ou du riz.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 700 grammes carottes 550 g épluchées
- 200 grammes lardons fumés
- 40 centilitres crème liquide légère 12 ou 15 % %G
- poivre
- 4 jaunes d'oeufs
Eplucher et émince rles carottes en rondelles.
Allumer le cookeo en mode rissoler fort et démarrer de suite la cuisson des lardons pour bien les dorer (6 minutes).
Arrêter la cuisson, ajouter les carottes, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans le panier vapeur.
Verser la crème dans la cuve (non lavée !) avec le poivre. Dépposer au dessus le panier vapeur et passer en cuisson sous pression pour 6 minutes.
A la fin de cuisson, mêler les carottes dans la crème.
Servir avec un jaune d'oeuf.