Carbonara aux courgettes
Des pâtes avec des dés de courgettes, crémeuses avec du jaune d'oeuf et du parmesan.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 180 grammes coquillettes
- 2 petites courgettes ou 1 grosse
- 1 gousse d'ail
- 1 filet huile d'olive
- 30 grammes parmesan râpé
- 100 grammes crème liquide légère 4 % MG ici
- 2 petits jaunes d'oeufs
- sel
- poivre
Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps éplucher la gousse d'ail et couper les courgettes en petits dés.Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir la gousse d'ail pressée et les dés de courgettes pendant une dizaine de minutes (pour que la courgette devienne fondante). Egoutter les coquillettes, les mettre dans la poêle avec les courgettes, ajouter le parmesan, la crème, saler et poivrer. Mélanger et cuir doucement quelques minutes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger rapidement.
Servir de suite.