Un cake salé très facile et original, composé d'une couche à la tomate et d'une couche à la mozzarella. Parfait pour l'apéritif !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson50 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 8personnes
Ingrédients
3oeufs
150grammesde farine
1pincéede sel
1sachetde levure chimique
120grammesde lait12 cl
15millilitresd'huile d'olive
70grammesde concentré de tomates1 petite boîte
1boule de mozzarella125 grammes
25grammesde Grana Padano ou Parmesan râpé
Instructions
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et l'huile d'olive. Fouetter.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Prélever 170 grammes de préparation du saladier auxquels il faut ajouter le concentré de tomates. Fouetter.
Egoutter la mozzarella, la couper en dés. L'ajouter avec la parmesan dans la préparation réservée dans le saladier. Mélanger délicatement avec une cuillère afin de ne pas écraser la mozzarella.
Verser dans le moule la préparation à la tomate, puis la préparation aux fromages.
Cuisson à l'Omnicuiseur
Verser 10 cl d'eau dans la cocotte basique puis placer le moule. Fermer et mettre en cuisson 50 minutes :Haut : MiniBas : Maxi 20 minutes puis MiniInverser à 25 minutes
Ouvrir la cocotte à la fin de cuisson et retirer le moule. Laisser refroidir 20 minutes et démouler.
Cuisson au four traditionnel
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, pendant environ 45 minutes.
Notes
Si le cake est préparé à l'avance, laissez refroidir 20 minutes après démoulage puis emballer de film alimentaire (pour conserver le moelleux).