Cake marbré à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Un cake marbré avec une pâte nature et une pâte au bon goût de pâte à tartiner chocolat-noisette. N'hésitez pas à varier la pâte à tartiner (chocolat blanc-noisette, lait-noisette, lait-cacahuète...).
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 8 portions
Calories: 207kcal
- 2 oeufs
- 80 grammes sucre en poudre
- 100 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG
- 130 grammes farine
- 1 cuil. à café levure chmique 3 g environ
- 3 cuil. à soupe bombées pâte à tartiner chocolat noisettes environ 100 g, Novi ici
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Foouetter à la vitesse la plus rapide du robot les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, pour obtenir un mélange blanchi et qui a doublé de volume.
Ajouter la crème, fouetter encore rapidement jusqu'à incorporation.
Ajouter la farine et la levure, mélanger cette fois vitesse moyenne, jusqu'à ontenir un mélange homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un saladier. Réserver.Dans le bol du robot avec la moitié de pâte restante, ajouter la pâte à tartiner et fouetter rapidement jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Poser un moule à cake sur une plaque perforée (ici moule à cake cannelé Demarle, contenance 76 cl, longueur : 22 cm, largeur : 9 cm et profondeur : 6.5 cm) .Verser la moitié de la pâte nature.Par-dessus verser la moitié de la pâte chocolat-noisette.Verser le reste de pâte nature.Terminer avec le reste de pâte chocolat-noisette. Enfourner 30 minutes.
Sortir du four.Laisser refroidir 10 minutes et démouler sur le plat de service.
Un cake de 8 parts, avec 207 calories la part (de 57 g).
Le cake : 455 g, 1657 calories au total
Serving: 57g | Calories: 207kcal