Cake hot-dog
Un cake salé comme un hot-dog gratiné : avec saucisses, moutarde, ketchup et cheddar.
Temps de préparation3 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 8 tranches
- 100 grammes cheddar râpé
- 3 oeufs
- 1 sachetr levure chimique
- 150 grammes farine
- 2 cuillères à soupe moutarde
- 80 grammes huile de noisettes ou huile de noix
- 130 grammes lait écrémé
- 1/2 cuil. à café sel
- 3 pincées poivre
- 4 saucisses knacks d'Alsace
- ketchup
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Mettre dans le bol du Thermomix les oeufs, la levure, la farine, la moutarde et mélanger 15 sec/vit 4.
Ajouter l'huile et mélanger 15 sec/vit 4.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et mélanger 25 sec/vit 3.
Ajouter le cheddar et mélanger 25 sec/sens inverse/Vit 2.
Beurrer un moule à cake (ici en verre).Verser la moitié de la pâte et déposer au dessus 2 saucisses de manière à ce qu'elle couvrent la surface. Couvrir avec le reste de pâte et déposer les saucisses restantes.
Enfourner 45 minutes.Laisser tiédir 30 minutes à 1 heure dans le four ouvert avant de démouler puis démouler sur une grille. Laisser totalement refroidir à température ambiante ou réserver sur la grille sous cloche.Napper de ketchup avant de découper et servir en tranches.