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+ portions

Cake courgette chorizo

Des mini cakes salés apéritifs, moelleux avec la courgette, avec du goût grâce au chorizo, le tout avec un équilibre des ingrédients pour une dégustation légère et délicieuse.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 3 cakes longs mini ou 1 grand cake

Ingrédients

  • 50 grammes oignon rouge
  • 200 grammes gourgette en gros cubes
  • 150 grammes farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 35 grammes huile d'olive + 1 cuil. à soupe
  • 120 grammes lait écrémé
  • 5 grammes sel
  • 80 grammes chorizo fort

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Mettre dans le bol du thermomix l'oignon coupé en 4 et les gros cubes de courgette. Mixer 5 sec/vit 5.
  • Racler les parois du bol avec la spatule.
    Ajouter 1 cuil. à soupe d'huile et rissoler 3 min/110°c/vit 1.
  • Ajouter farine, levure, oeufs, 35 g d'huile, lait et sel. Mixer 5 sec/vit 5.
  • Ajouter le chorizo coupé en petits dés, mélanger avec la spatule et verser la préparation dans des moules (ici moule mini cakes longs Demarle, inutile de graisser, ou des mini moules à cakes individuels ou un grand moule à cake à tapisser de papier sulfurisé).
  • Enfourner 35 minutes.
    Laisser bien tiédir, 10 minutes avant de démouler.
  • Déguster tièdes ou à température ambiante.
    Mini cakes courgette chorizo