Cabillaud sauce chermoula à la plancha
Du dos de cabillaud mariné dans la sauce chermoula puis cuit à la plancha.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 5 personnes
- 600 grammes dos de cabillaud
- 4 gousses d'ail grosses ou 5 petites
- 3 grammes feuilles de coriandre fraîche 1 bouquet de 30 tiges
- 4 grammes feuilles de persil plat 20 tiges
- 50 ml huile d'olive
- 1 citron jaune zeste d'1/2 citron et jus du citron entier
- paprika doux
- cumin moulu
- 1 piment rouge
- sel
- poivre
Sauce chermoula pour marinade
Au Companion : Eplucher les gousses d'ail. hacher dans le mini bol en V11, 10 secondes.Racler les bords du mini bol, ajouter les feuilles de coriandre, les feuilles de persil plat , 1/2 cc sel, 1/3 cc poivre, 1 cc rase paprika doux, 1cc rase cumin, le zeste du demi-citron, , le piment vidé de ses graines et coupé en morceaux, 50 ml d'huile d'olive, le jus du citron entier. Mixer en V11, 15 secondes.Sans Companion : Dans un bol, mettre les gousses d'ail pressées, les herbes hachées très finement, 1/2 cc de sel, 1/3 cc de poivre, 1 cc rase de paprika, 1cc rase de cumin, le zeste du demi-citron, , le piment vidé de ses graines et coupé en petits morceaux, 50 ml d'huile d'olive, le jus du citron entier. Bien mélanger le tout. Sortir les dos du cabillaud du réfrigérateur, les couper de façon à obtenir 5 pavés. Les placer dans un plat. Napper ces pavés de sauce chermoula.
Filmer et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Cuisson à la plancha des dos de cabillaud
J'accompagne mon cabillaud à la chermoula de potatoes cuites également à la plancha, ainsi que de petits pains pita que je mets sur la plancha aux dernières minutes de cuisson du cabillaud.