Cabillaud à la sauce crémeuse balsamique
Un plat aux allures festives : un dos de cabillaud accompagné d'une sauce fine et savoureuse à la crème et au vinaigre balsamique. Simple et rapide à préparer !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Papillote de cabillaud
- 2 beaux dos de cabillaud 500 à 600 grammes
- épices "Poivre noir et piments" Ducros
- sel
Sauce crémeuse balsamique
- 40 grammes d'échalotes finement émincées
- 60 grammes de vin blanc
- 20 grammes de vinaigre balsamique
- 1 brique de crème liquide entière 20 cl
- sel
- poivre
Sauce crémeuse balsamique
Dans une petite casserole, mettre les échalotes, le vin blanc et le vinaigre balsamique. Sur le petit gaz, à feu moyen, garder à petite ébullition pendant 3 minutes afin évaporer partiellement le liquide. Ajouter la crème, le sel, le poivre, mélanger et, lorsque le mélange est à ébullition, réduire à feu très doux et laisser cuire environ 5 minutes en remuant doucement afin d'obtenir une sauce crémeuse. Retirer du feu.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser refroidir à température ambiante.
Réchauffer la sauce, à feu très doux, quelques minutes avant de servir.
Pour la cuisson du cabillaud au four traditionnel : Tapisser un plat de papier sulfurisé : déposer les dos de cabillaud, saler et épicer comme décrit ci-dessus, couvrir le tout d'une feuille d'aluminium. Enfourner dans le four préchauffé à 220°c, chaleur tournante pendant 15 à 18 minutes, selon l'épaisseur des morceaux.
Servir avec du riz ou des pommes duchesse.