Bruschetta courgette tomate chorizo mozzarella
Une bruschetta saine et gourmande avec du pesto, de fines rondelles de courgette, tomate, chorizo et le tout parsemé de mozzarella râpée.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 1 personne
Calories: 532kcal
- 1 grande tartine bruschetta 100 g
- 10 grammes pesto
- 30 grammes crème semi-épaisse 4% MG
- 1/2 courgette 75 g
- 1 tomate 100 g
- 35 grammes mozzarella râpée
- 3 fines tranches de chorizo 20 g, on les trouve au rayon jambon
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Couper la demie courgette en fines rondelles (au Companion, avec la râpe C pour moi).
Couper la tomate en fines demi-rondelles.
Couper chaque tranche de chorizo en 4.
Dans un bol mélanger le pesto et la crème.
Déposer la tartine sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
Napper de sauce crème-pesto.
Déposer, en les chavauchant, des rondelles courgette, la tomate et le chorizo (je mets 2 rondelles de courgette, 1/2 rondelle de tomate et 1/4 de rondelle de chorizo et je continue ainsi).
Parsemer de mozzarella râpée.Saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence.Réserver au frais. Préchauffer le four en mode grill, 240°c.
Mettre en haut du four 8 minutes.
Calories: 532kcal