Bruschetta chèvre et miel
La recette pour faire 4 grandes et gourmandes bruschettas avec skyr, crème, comté, mozzarella, chèvre, tomate et miel.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 bruschettas
- 4 tartines bruschettas
- 1 pot skyr 145 grammes (à défaut : fromage blanc)
- 100 grammes crème fraîche épaisse légère, 15 % MG
- poivre
- 100 grammes comté râpé
- 120 grammes mozzarella cossettes ou râpée
- 2 tomates jaunes ici
- 200 grammes lardons fumés
- fromage de chèvre ici, l'Ovale de Chèvre Soignon, compter 50 à 60g par bruschetta
- miel
Dans un bol mélanger le skyr, la crème fraîche et 4 pincées de poivre.
Déposer les tartines bruschettas sur des plaques perforées tapissées de feuilles de cuisson silicone (il faut 1 plaque pour 2 grandes tartines).
Napper toutes les tartines de la préparation skyr-crème.
Sur chaque bruschetta :- déposer 25g de comté et 30g de mozzarella- couper les tomates en rondelles et les poser sur le fromage râpé- répartir 50g de lardons - répartir 60g de fromage de chèvre en tranches
- arroser d'une cuillère à café de miel
- poivrer
Conserver au réfrigérateur (on peut les faire à l'avance et réserver une demie journée au frais).
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante (prévoir 2 grilles pour cuisson sur 2 étages).
Enfourner les plaques pour 10 minutes en les inversant à mi-cuisson (pour une cuisson égale).
Servir de suite.