Brownies sapin de Noël
Des brownies chocolat noir et noix de macadamia avec une décoration au nutella et aux smarties, en forme de sapin de Noël.
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 14 sapins de Noël
- 200 grammes chocolat noir dessert
- 130 grammes beurre doux
- 130 grammes sucre en poudre
- 2 pincées sel
- 3 oeufs
- 50 grammes farine
- 50 grammes noix de macadamia
Décoration
- 1 cuil. à soupe nutella
- smarties
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Tapisser un moule à brownie de papier sulfurisé. moule ici : rectangulaire 28 cm sur 18 cm Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et pulvériser 5 sec/vit 7.Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter le beurre et fondre 4 min/70°c/vit 2.
Ajouter : sucre, sel, farine et mélanger 1 min/vit 4.
Ajouter les noix et mélanger 5 sec/vit 6.
Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface avec la spatule et enfourner 17 minutes, bas du four (niveau 2).
Sortir le brownie du four, laisser refroidir 45 minutes, démouler.
Couper en triangles.
Piquer des bâtonnets dans chacun et déposer sur le plat de serrvice.
Mettre 1 cuil à soupe de nutella dans une poche à douiller. Chauffer 1 minute au micro-ondes. Couper le bout de la poche et pocher sur les triangles des lignes.
Déposer des smarties.