Pour un moule carré de 20 cm de côté (moule tablette ici)
Pour le brownie :
- 140 grammes de chocolat à desserts 52% de cacao
- 70 grammes de beurre doux ici j'ai utilisé de l'allégé à 40%MG
- 2 gros oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de farine
- 1 pincée de sel
Pour le cookie
- 100 grammes de beurre doux pas allégé ici !
- 120 grammes de sucre blond de canne
- 1 gros oeuf
- 170 grammes de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 70 grammes de pépites de chocolat
J'ai un peu allégé le gâteau en mettant du beurre léger dans la pâte à brownie. Pour la pâte à cookie par contre, je ne l'ai pas fait afin d'obtenir du croquant (le beurre allégé apporte plutôt du moelleux).
La recette d'origine prévoit 100 grammes de pépites de chocolat mais j'en ai mis moins car je trouvais que çà faisait beaucoup.
Vous pouvez ajouter 50 grammes de noix de pécan dans le brownie si vous aimez.