Brochettes de poulet au curry
Des brochettes de poulet épicées parfaites pour la barbecue. Le poulet est extrêmement fondant et le dosage d'épices est comme il faut pour des brochettes bien parfumées, pas trop épicées et même légèrement caramélisées.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Repos4 heures h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Indienne
Servings: 6 brochettes
- 500 grammes filets de poulet
- 50 grammes huile d'olive
- 40 grammes moutarde
- 1/4 cuillère à café poivre
- 1/4 cuillère à café sel
- 20 grammes curry poudre de curry indien (curry jaune)
- 20 grammes miel liquide
Sécher avec du papier absorbant les filets de poulet. Les couper en cubes (côtés de cube environ largeur de 2 doigts).
Dans une boîte hermétique, verser : l'huile d'olive, la moutarde, le poivre, le sel, le curry et le miel. Mélanger. Mettre les cubes de poulet et mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la marinade.
Fermer la boîte et réserver au réfrigérateur 4 heures (mélanger 1 fois entre temps).
Quand le poulet a bien mariné, mélanger à nouveau les morceaux dans la marinade puis les enfiler sur des piques à brochettes (compter 4 à 5 morceaux par brochette).
Placer les brochettes sur un plat et verser au dessus ce qu'il reste de la marinade. Réserver au frais (sans couvrir) ou passer immédiatement en cuisson au barbecue (on peut également les cuire à la poêle). Compter 10 minutes de cuisson en retournant les brochettes entre-temps.