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Brioche perdue au four

Des tranches de brioche dans un moule, avec une préparation à pain perdu et des pépites de chocolat, et le tout cuit au four.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Servings: 6 portions

Ingrédients

  • 300 grammes lait écrémé ici, ou demi-écrémé...
  • 1 gousse de vanille
  • 9 tranches brioche environ 270g ici, Ici Brioche au Skyr La Boulangère
  • 3 oeufs
  • 60 grammes sucre en poudre
  • 20 centilitres crème liquide légère 12 % Mg, ou entière...
  • 1 noix beurre demi-sel pour le moule
  • 20 grammes cassonade sucre roux
  • 30 grammes pépites de chocolat noir

Instructions

  • Mettre à bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes.
    Infuser la vanille dans le lait
  • Récupérer la gousse.
  • Beurrer un moule, disposer les tranches de brioche en les chevauchant.
    Brioche pour brioche perdue au four
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec 60 g de sucre en poudre. Verser le lait encore chaud, puis la crème froide.
  • Verser ce mélange sur la brioche dans le moule.
  • Saupoudrer de cassonade. Puis répartir les pépites de chocolat.
    Brioche perdue au four avant cuisson
  • Enfourner 22 minutes, milieu du four. Tourner le plat dans le four à mi-cuisson. Il faut que la crème soit prise et la brioche dorée.
    Cuisson au four de la brioche perdue
  • Laisser tiédir 15 minutes avant de déguster !
    Brioche eprdue en moule, cuisson au four
  • On coupe en part, dans le moule.
    Part de brioche perdue au four