Brioche perdue à la bière
Deux tranches de brioches fourrées de nutella et plongées dans une préparation au lait-bière-oeufs-cassonade puis cuites dans du beurre.
Temps de préparation1 minute min
Temps de cuisson4 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 12 portions
Pâte
- 200 grammes lait demi-écrémé
- 200 grammes bière blonde
- 30 grammes cassonade
- 2 oeufs
Compléments
- 24 tranches brioche
- nutella 10 g par brioche perdue
- miettes Oréo facultatif
- sucre glace facultatif
- beurre léger 41 % MG (10 g pour cuire 2 brioches perdues)
Préparation brioche perdue
Brioche perdue nutella
Prendre une tranche de brioche, tartiner de 10 g de nutella et couvrir d'une autre tranche de brioche.
Faire pareil pour autant de brioches perdues désirées.
Cuisson de la brioche perdue nutella à la bière
On comptera 22 g de ppate pour immerger l abrioche sur chaque face.
22 g de pâte = 20 calories
1 brioche perdue à la bière avec nutella (2 tranches de brioche + nutella + beurre de cuisson 41 % MG) = 309 calories