Bowl nouilles de riz coco curry, falafels, chou rouge et avocat
Un bowl de nouilles de riz cuisinées à l'asiatique avec de l'avocat, du chou rouge et des falafels.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson7 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Française
Servings: 2 personnes
Nouilles de riz coco curry
- 160 grammes nouilles de riz
- 1 oignon jaune moyen, ou 2 oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 10 centilitres lait de coco
- 20 centilitres eau
- 2 cuillères à café pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe sauce soja salée
Compléments du bowl
- 1/4 chou rouge
- 1 citron vert
- 1 avocat
- 6 falafels ou plus
- graines de sésame
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
Couper en fines lanières le 1/4 de chou rouge.Eplucher l'avocat, retirer le noyau couper en lamelles épaisses.Couper le citron vert en quartiers.
Nouilles de riz coco curry
Au Cookeo : - préchauffer le robot en mode rissolage fort (dorer). Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon (ou émincer les blancs d'oignons nouveaux). Parallèlement, mettre à chauffer à feu moyen les falafels, dans une poêle à sec, en les retournant, pendant 6 minutes.- une fois le cookeo prêt, verser l'huile de sésame, ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes.- ajouter les nouilles, arroser de 20 cl d'eau, 10 cl de lait de coco, mettre la pâte de curry, la sauce nuoc mam, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée et bien remuer. Laisser cuire en remuant doucement pendant environ 5 minutes, soit jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide et que les nouilles soient tendres.Débarraser dans 2 grands bols ou assiettes creuses. Sans Cookeo : - cuire les nouilles selon les instructions du paquet, rincer à l'eau froide, égoutter- dan une sauteuse, verser l'huile de sésame, faire rissoler l'oignon émincé. Ajouter la pâte de curry et laisser cuire 1 minute. Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc mama, les 2 sauces soja. Laisser cuire à feu doux quelques minutes à peine.- pendant ce temps, cuire dans une poêle à feu moyen les falafels, à sec, environ 6 minutes.- ajouter les nouilles dans la sauce coc-curry, mélanger rapidement. Débarraser dans 2 assiettes creuses ou grands bols.