Quand j'ai vu ces
boulettes réalisées par Lolibox, ma sœur de cœur, j'ai immédiatement était tentée de les réaliser ! Tous les ingrédients me plaisaient et j'imaginais la saveur et la texture...
Alors, sans me poser de question, je me suis lancée.
Sa recette d'origine était à l'indienne mais n'ayant qu'un mélange d'épices mexicain je l'ai adaptée avec ce que j'avais dans ma cuisine.
Aussi je les ai frites en friteuse pour apprécier le croustillant à l'extérieur et le moelleux à l'intérieur (grâce aussi à un petit peu de bicarbonate).
Quel voyage gustatif ! Merci Loli !
Pour environ 22 boulettes
- 200 grammes de lentilles corail de mon partenaire Charlie Jasmin
- 75 grammes de farine de pois chiche de mon partenaire Charlie Jasmin
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillères à soupe rase de mélange d'épices mexicain de mon partenaire Epicétoo
- Sel
- Poivre
Huile de friture pour la cuisson
Je les prépare à l'avance, les réserve au réfrigérateur et ensuite je les réchauffe au four, mode pâtisserie 180°c pendant 7 minutes.