Bouchées à la reine au poulet et quenelles
Des bouchées à la reine préparées au Cookeo, avec des champignons, du filet de poulet et des quenelles lyonnaises.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 bouchées à la reine
- 8 vol-au-vent au beurre
- 450 grammes filet de poulet
- 240 grammes quenelles lyonnaises 6 quenelles Lustucru
- 230 grammes champignons émincés pieds et morceaux (en boîte)
- 1 oignon
- 15 grammes fond de veau deshydraté
- 300 millilitres eau
- 10 centilitres bière blonde ou vin blanc
- 10 grammes beurre
- 35 grammes farine
- 4 grosses cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère 15 % MG
- sel
- poivre
Couper le poulet en dés. Emincer finement l'oignon.Couper les quenelles en dés.Chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes, y délayer le fond de veau. Lancer de suite la cuisson au Cookeo en mode rissoler fort, y mettre le beurre et l'oignon et faire dorer 2-3 minutes.
Ajouter le poulet et faire dorer 5-6 minutes en remuant.
Ajouter les quenelles, les champignons égouttés, la farine sur l'esemble, bien remuer.
Ajouter le fond de veau dilué et la bière, saler (3 pincées), poivrer (3 pincées), remuer.
Lancer la cuisson sous pression express 3 minutes.
A la fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger.
Creuser les vol-au-vent et les remplir de préparation.Mettre le chapeau. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Enfourner 15 minutes. Déguster avec unne salade en entrée ou avec du riz en plat principal.