Blésotto courgette
Un blé aux courgettes, crémeux avec les fromages italiens.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson9 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
- 300 grammes blé Ebly
- 2 petites courgettes
- 120 grammes fromage râpé ici mélange de parmesan, grana padano et pecorino
- 1 oignon
- 2 cuillères à café fond de veau déshydraté ou 2 càc de fond de champignon
- 45 centilitres eau
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Au Cookeo
Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes. Laisser dorer 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le blé, le fond de veau, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et l'eau. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
Ajouter le fromage râpé, bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu Verser dans un saladier et déguster aussitôt.