Des biscuits au chocolat craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Très gourmands avec le cacao, les pépites et de chocolat et le sucre perlé. Une recette très rapide et facile !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 16biscuits
Ingrédients
1oeuf
72grammesde sucre en poudre
1/2sachetde sucre vanillé
30grammesde lait
50grammesd'huile de tournesol
4grammesde levure chimique1/3 de sachet
210grammesde farine
15grammesde cacao non sucré
1pincéede sel
50grammesde pépites de chocolat
Pour la décoration
lait
sucre perlé
Instructions
Dans un saladier mettre l'oeuf,le sucre, le sucre vanille et mélanger bien à l’aide d’un fouet. Puis ajouter le lait, l’huile de tournesol mélanger encore une fois pour bien les incorporer .
Ajouter la farine, le cacao, la levure et le sel et fouetter. La pâte va s'épaissir. Finir en malaxant avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et un peu collante.
Ajouter les pépites de chocolat et voila la pâte est prête .
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l'aide d'une petite cuillère, prélever une grosse boule de pâte, la façonner en boule avec les mains et la déposer sur la plaque. Renouveler ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte (on obtient 16 biscuits).
Aplatir avec la paume de la main chaque boule (1 bon centimètre d'épaisseur).
Badigeonner la surface de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner 15 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes avant de décoller les biscuits. Les déposer sur une grille. Vous aussi allez vous succomber et les savourer chauds ?
Notes
Une fois refroidis les conserver dans une boîte en métal.