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+ portions

Beignets Churros

Des churros plus croustillants et plus gourmands.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 26 Churros

Ingrédients

  • 250 grammes eau
  • 75 grammes beurre demi-sel
  • 2 pincées sel
  • 200 grammes farine t45
  • 1 cuil. à café arôme vanille
  • 2 oeufs

Instructions

Thermomix

  • Mettre l'eau, le beurre coupé en dés, le sel dans le bol et chauffer 4min30s/100°c/vit 1.
  • Ajouter la farine et la vanille et mélanger 25 sec/vit 4.
  • Réserver dans le thermomix fermé mais le bol retiré du socle, pendant 15 minutes.
  • Remettre sur le socle et mélanger 1 min/vit 4 en ajoutant les oeufs par l'orifice du couvercle et pendant les 30 premières secondes.
  • Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (Wilton 1M ici). Bien veiller à chaisser l'air.
  • Chauffer l'huile de friture à 160°c.
  • Pocher juste au dessus de l'huile pour éviter des éclaboussure des churros de 12 cm de longueur environ (les découper avec des ciseaux). En faire 4 à 5 à la fois et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    Churros à la poche à douille
  • Egoutter sur du papier absorbant.
    Cuisson des churros en friteuse
  • Servir avec du sucre glace.
    Churros de foire maison avec du sucre glace