Une baguette viennoise garnie façon tarte flambée alsacienne.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3personnes
Calories: 605kcal
Ingredients
3demi-baguettes viennoisesenviron 120 g chacune
230grammesoignonspoids épluchés
110grammesallumettes de bacon fumé
25grammesbeurreou margarine ici
110grammescrème fraîche épaisse 15 % MG
150grammesfromage blanc0% MG
sel
poivre
noix de muscade
Instructions
Thermomix
Dans le bol, placer les oignons épluchées et coupés en 4, les allumettes de bacon et le beurre. Faire revenir, sans le bouchon, mais avec le panier, 11min30sec/120°/vit 2
Fendre chaque baguette en deux, sans la séparer complètement, l'ouvrir délicatement pour la mettre à plat et placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter dans le bol : la crème, le fromage blanc, saler légèrement, poivrer et saupoudrer d'un peu de noix de muscade. Mélanger 15 sec/vit 4
Etaler ce mélanger sur les 2 faces coupées de chaque baguette. Réserver au frais si vous faites ces baguettes à l'avance.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante (sortir du froid pendant le préchauffage).
Enfourner les baguettes ouvertes 10 minutes. Refermer les baguettes et servir aussitôt.