Baguette au saumon fumé
Un sandwich chaud au fromage et saumon fumé, dans une baguette et cuit façon panini.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson4 minutes min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 baguettes panini
- 2 petites baguettes aux graines moelleuses si possible
- 4 tranches saumon fumé
- 6 cuillères à café fromage ail et fines herbes
- 80 grammes emmental râpé
- persil plat ou ciboulette
- huile d'olive
Couper une baguette en deux, dans l'épaisseur.Sur la base de baguette, étaler 3 bonnes cuillères à café de fromage ail et fines herbes. Puis répartir des morceaux de saumon fumé.
Déposer 40g d'emmental râpé sur le saumon. Ciseler au dessus un peu de persil plat.Arroser d'un filet d'huile d'olive l'autre partir de baguette, côté mie. Refermer la baguette en déposant le morceau arrosé d'huile d'olive sur celui avec le saumon et le fromage.Arroser à nouveau d'huile d'olive (qui donnera saveur et croustillant à la baguette). Faire de même avec la deuxième baguette.
Déposer sur un plat, emballer de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson dans l'appareil à panini.
Préchauffer l'appareil (210°c, zones haut et bas).
Déposer les baguettes, fermer en pressant, mais pas trop, et laisser cuire 4 minutes environ.