Bagels maison rapides
Des bagels maison, sans temps de repos, légers et moelleux. Ils sont à base de fromage blanc.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: boulangerie, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Américaine
Servings: 4 bagels
Calories: 280kcal
Pâte à bagels
- 250 grammes fromage blanc
- 250 grammes farine
- 6 grammes levure chimique 1/2 paquet environ
- 1 cuil à soupe huile d'olive
- 2 grammes sel 1/2 càc
Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil à soupe lait
- graines
Préchauffer le four à 180°c, chlaeur tournante.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients de la pâte à bagels, puis pétrir vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte s'aglomère et commence à faire une boule.Arrêter le robot, rassembler toute la pâte avec les mains afin de faire une boule.ON NE PETRIT PAS TROP LA PATE ! Diviser cette boule en 4 pâtons égaux.
Poser une feuille silicone sur une plaque perforée.Prendre 1 pâton, faire une boule. Introduire au centre les indexs et majeurs des mains et faire un trou. Etirer afin de l'agrandir et donner une forme de bagel (attention, le trou doit être bien large sinon il se refermera à la cuisson). Poser ce bagel formé sur la plaque. Faire de même avec les 3 autres pâtons.
Aplatir légèrement tous les bagels afin qu'ils soient plus larges (pas besoin qu'ils soient trop hauts, ils vont gonfler en cuisson). J'aplatis afin qu'ils aient environ 2 cm de hauteur.
Dorure : mélanger le jaune do'euf avec le lait, badigeonner tous les bagels avec un pinceau.Saupoudrer de graines. Enfourner 15 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir 15 minutes puis conserver dans un linge à température ambiante pour garder le moelleux.
Toaster les bagels coupés en deux avant de garnir ;-)
Serving: 1bagel | Calories: 280kcal