Wok de nouilles au poulet et légumes

Plat principal

Une recette d’inspiration asiatique que j’adore est bien celle-ci : un wok de nouilles chinoises avec du poulet, de la courgette, des poivrons et des noix de cajou. Un vrai régal !

Nouilles chinoises au poulet et légumes sautés
Wok de nouilles au poulet et légumes

Quels légumes sont les meilleurs pour un wok de nouilles au poulet?

Une grande variété de légumes sont intéressants à faire sauter au wok, tels que des poivrons, des champignons, des carottes, des brocolis, de la courgettes, des pois mange-tout, ou même des haricots verts. L’important est de choisir des légumes que vous aimez et qui se marient bien avec la saveur du poulet et des nouilles dans votre wok. J’ai choisi ici de vous présenter des nouilles au poulet avec comme légumes sautés des poivrons rouges et de la courgette. L’association de tous ces aliments est délicieuse.

Nouilles chinoises au wok avec poulet et légumes
Wok de nouilles au poulet et légumes

Découvrez également mon wok de nouilles au boeuf, légumes et cacahuètes 😉

Recette du wok de nouilles au poulet et légumes sautés :

Nouilles chinoises au poulet et légumes sautés

Wok de nouilles au poulet et légumes sautés

Des nouilles chinoises cuisinées avec des poivrons et courgettes sautés, du poulet et le tout assaisonné de façon asiatique.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 gousses d'ail
  • 3 centimètres gingembre frais
  • 1/2 piment rouge
  • 2 petites courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 400 grammes de blanc de poulet
  • 140 grammes sauce asiatique sucrée
  • 35 grammes pâte épicée indonésienne ou javanaise
  • 40 millilitres sauce soja salée
  • 200 grammes nouilles de blé aux oeufs
  • noix de cajou concassées
  • 2 cuil. à soupe huile de tournesol
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher les gousses d'ail. Râper le gingembre. Epépiner le demi piment et l'émincer finement. Couper les courgettes en fines demi-lunes. Couper les poivrons en fines lanières. Couper le poulet en petits dés.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Dans un wok (ici éléctrique pour moi), à feu moyen-vif (ou thermostat 4), chauffer l'huile de tournesol. Y faire dorer le poulet 2 minutes.
  • Ajouter les gousses d'ail pressées, le piment, les courgettes, les poivrons, poivrer et cuire 5 minutes de plus.
  • Baisser le feu (ou themrmostat 1), ajouter la sauce asiatique sucrée, la pâte épicée, le gingembre, la sauce soja et bien mélanger.
    poulet et légumes sautés au wok
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles 3 minutes, dans l'eau bouillante. Egoutter, rincer rapidement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, les ajouter dans le wok. Bien mélanger et faire sauter le tout à feu vif (ou thermostat 4), 2-3 minutes.
    Nouilles au wok avec poulet et légumes, façon asiatique
  • Servir les nouilles au poulet légumes dans des assiettes creuses, garnir de noix de cajou concassées.
    Nouilles chinoises au wok avec poulet et légumes
  • Pour réchauffer : dans le wok, thermostat 4, environ 7 minutes en remuant.
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Nouilles chinoises au poulet et légumes sautés
Wok de nouilles au poulet et légumes

Une découverte HelloFresh

1 réflexion au sujet de « Wok de nouilles au poulet et légumes »

  1. Bonjour,
    J’aimerais savoir où vous trouvez la pate javanaise, ou bien si vous la trouvez sous un nom différent, car je n’en trouve pas dans les épiceries asiatiques, ni dans mon supermarché.
    Merci pour la réponse que vous pourrez m’apporter.

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Evaluation de la recette