Voyage assuré avec ce bol asiatique, composé de nouilles de blé, boeuf haché épicé, carottes et poireaux sautés, une sauce asiatique au gingembre et des cacahuètes croquantes. Nous nous sommes régalés avec ce wok de nouilles au boeuf haché et je vous incite à en découvrir la recette, vous allez adorer !
RECETTE DU WOK DE NOUILLES AU BOEUF
C’est une recette facile et assez rapide que vous pouvez retrouver détailler un peu plus bas mais en voici les étapes résumées :
- Préparer les légumes, les faire sauter au wok (carotte, poireaux)
- Cuire les nouilles de blé
- Cuire le boeuf haché avec épices et ail
- Dans le wok mélanger : légumes sautés, boeuf épicé, nouilles et arroser d’une sauce maison asiatique
- Servir avec des cacahuètes salées et déguster bien chaud avec des baguettes !
Merci HelloFresh pour cette découverte ! Un plat asiatique hyper généreux et déliceiux que je ne manquerai pas de refaire.
Wok de nouilles au boeuf haché
Un wok de nouilles chinoises avec du boeuf haché épicé, des carottes et poireaux sautés et des cacahuètes salées. Un plat très généreux et gourmand pour 4 gourmands mais plutôt 6 personnes en portions normales.
Ingredients
- 400 grammes nouilles de blé
- 400 grammes boeuf haché
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 4 centimètres gingembre frais
- 40 grammes cacahuètes salées
- huile d'olive
- 8 grammes cumin soit 4 càc rases
- 2 cuillères à café rases coriandre moulue
Sauce
- 70 grammes sauce asiatique sucrée
- 40 millilitres sauce soja salée
- 4 cuillères à café huile de sésame
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 4 cuillères à café huile de tournesol
Instructions
- Râper le gingembre (inutile de l'éplucher). Peler les gousses d'ail.Eplucher les carottes, les couper en demi-lunes. Fendre en deux les blancs de poireaux dans la longueur, laver puis les couper aussi en demi-lunes.
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau dans une casserole (pour les nouilles).
- Dans un wok, chauffer 2 càs d'huile d'olive (je prends mon wok éléectrique et je chauffe au max, th 5). Faire revenir à feu vif les carottes et poireaux, couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient al dente (soit 8 minutes).Quand c'est al dente, on retire le wok pour éviter de brûler les légumes en attendant que le reste soit prêt.
- Pendant ce temps, dans un bol, préparer la sauce : mélanger la sauce asiatique sucrée, la sauce soja salée, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique, l'huile de tournesol et le gingembre, réserver.
- Mettre les nouilles à cuire dans l'eau bouillante, couvert, 2 minutes environ (voir indications du paquet). Egoutter et laisser dans la passoire sans couvrir.
- Dans une poêle, chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les gousses d'ail écrasées, 8 g de cumin, 2 cuil. à café rases de coriandre pendant 1 minute. Ajouter le boeuf haché, cuire en le réduisant en morceaux avec une spatule, pendant 3 à 5 minutes, le temps que la viande perde sa couleur rosée.
- Remettre à chauffer les légumes (th 4 avec wok électrique) en ajoutant tout le contenu de la poêle, ainsi que les nouilles et arroser le tout avec la sacue et 4 cuil. à soupe d'eau.
- Bien mélanger.
- Retirer du feu, servir les nouilles dans un bol et saupoudrées de cacahuètes salées.
Notes
J’ai fait cette recette pour 4 personnes et même en se resservant il en restant une généreuse part. On pourra servir 6 personnes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!