Whoopies

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Whoopies

Découverts depuis peu grâce à ma soeurette Ingrid, je suis devenue totalement conquise par ces douceurs américaines. Les coques à la vanille et le Fluff en garniture : j’adore !

Ingredients
  

Pour 12 whoopies à la vanille (24 coques) :

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 10 centilitres de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 grammes de beurre mou
  • 125 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 2 grammes de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie, ou chaleur tournante).
  • Fouetter le beurre et le sucre, au robot, à petite vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l’œuf.
  • Ajouter la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre.
  • Mélanger et ajouter peu à peu le lait. Enfin, ajouter la crème fraîche.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse (Je prends une N°8).
  • Tapisser 2 plaques à pâtisserie (non perforées) de papier sulfurisé et déposer des tas ronds (12 ronds par plaque). Taper un peu la plaque pour évacuer les bulles d’air qui pourraient être présentes.
  • Mettre au four pendant 12 minutes.
  • Sortir du four immédiatement après cuisson et laisser refroidir sur le papier (afin de garder le moelleux de la coque).
  • Une fois bien refroidis, garnir d’une cuillère à café de Fluff.
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Evaluation de la recette