Whoopies
Découverts depuis peu grâce à ma soeurette Ingrid, je suis devenue totalement conquise par ces douceurs américaines. Les coques à la vanille et le Fluff en garniture : j’adore !
Ingredients
Pour 12 whoopies à la vanille (24 coques) :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 10 centilitres de lait
- 2 pincées de sel
- 100 grammes de beurre mou
- 125 grammes de sucre
- 1 œuf
- 2 grammes de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie, ou chaleur tournante).
- Fouetter le beurre et le sucre, au robot, à petite vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l’œuf.
- Ajouter la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre.
- Mélanger et ajouter peu à peu le lait. Enfin, ajouter la crème fraîche.
- Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse (Je prends une N°8).
- Tapisser 2 plaques à pâtisserie (non perforées) de papier sulfurisé et déposer des tas ronds (12 ronds par plaque). Taper un peu la plaque pour évacuer les bulles d’air qui pourraient être présentes.
- Mettre au four pendant 12 minutes.
- Sortir du four immédiatement après cuisson et laisser refroidir sur le papier (afin de garder le moelleux de la coque).
- Une fois bien refroidis, garnir d’une cuillère à café de Fluff.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un régal ces whoopies ! Des bizoux ma ptite soeur !
merci de m’avoir fait découvrir les whoopies et le fluff ma loli 😉
Trop bien ces woopies, j’en ai déjà réalisé et ils ressemblaient un peu au tiens, sauf que je les avais fait au chocolat 😉
Bonne soirée bis
ohlala que c’est gourmand! J’adore! Bises!
bonjour
c est quoi du fluff
C’est un produit américain : un genre de crème au chamallow…