Simples et exquises ces verrines crème de chorizo et Comté
A la maison, on adore tous le chorizo. C’est une manie, j’en mets partout ! En quiche, en crumble sur du poisson, dans un gratin de pâtes, c’est toujours un succès. Alors pour un apéritif un peu plus festif (et oui on est le 31 Décembre, c’est Réveillon !) j’ai eu envie de faire ces verrines au chorizo, déjà testées et largement validées.
Peu d’ingrédients, peu de temps de préparation, et voici des verrines qui font de l’effet. En fait, il suffit de chauffer de la crème avec des morceaux de chorizo. Pour le maximum de goût, il est important d’utiliser un chorizo fort. Ce ne sera pas trop “piquant”, juste ce qu’il faut. Ensuite il ne reste qu’à mixer la crème avec du Comté râpé et… Tadam, les verrines crème de chorizo et Comté sont faites ! Un peu au frais pour raffermir la préparation et elles sont prêtes à être dégustées. Aussi, c’est très pratique car elles peuvent être réalisées la veille.
La dégustation
Quand on y plonge la cuillère, on apprécie cette crème bien prise, au bon goût de chorizo, pas lourde du tout en bouche. C’est très agréable et parfait pour accompagner un apéritif convivial et raffiné.
Ces verrines crème de chorizo et Comté peuvent être accompagnées par d’autres verrines, telles que celles aux crevettes, fruit de la passion et citron vert. Et vous verrez, vous aurez un succès fou avec ces petites douceurs !
Verrines crème de chorizo et Comté
Ingredients
- 110 grammes de chorizo fort
- 60 grammes de Comté
- 200 grammes de crème liquide légère
Instructions
- Couper le chorizo en dés.
- Chauffer la crème avec les morceaux de chorizo pendant 5 minutes à feu doux. Laisser infuser 10 minutes. Pendant ce temps, râper le Comté.
- Verser la préparation dans le bol du mixeur plongeant, ajouter le fromage et bien mixer (pour la rendre la plus lisse possible).
- Verser dans les verrines. Laisser refroidir 30 minutes puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.
Hum cela fait envie, et j’adore ta présentation
Bon réveillon
Bises
Pour les amateurs de chorizo , belles verrines !!
Très tentantes tes verrines. Très belle et bonne année à toi et à tes proches, Elise. Plein de bonnes choses pour 2019. Gros bisous
Cela doit etre a tomber.; l’association chorizo et comté doit etre sublime en bouche!!
De belles verrines .
Bonne année …
Bisous
De très belles verrines gourmandes et légère
J’en profite pour te souhaiter une excellente année 2019
A bientôt
Elodie
Marc se joint à moi pour te souhaiter une bonne et heureuse année2019. Bisous de nous deux. Sylvie.
très sympa !
j’adore, je te souhaite une très, très bonne année et santé bisous
Excellente crème. Je m’en suis servi pour fourrer des choux lors d’un apéritif : tous les participants ont craqué et sont partis avec la recette.
EXCELLENT, mes invités ont apprécié.
Facile à faire, j’ai mis un peu plus de crème fraîche car c’était trop épais.
J’ai rajouté dessus un crumble de pain et chorizo (très peu) mixé et grillé au four.
Et je plonge un gressin dedans. Succès garanti.
Merci pour cette belle et bonne recette.
Ça a l’air très bon. J ai juste une petite question. Faut il mixer le chorizo avec la crème ou c est juste pour infuser. Merci.
Duhamel : il fut mixer le chorizo avec la crème.
coucou, j’ai un apéritif demain soir, penses tu que je peux le préparer aujourd’hui pour demain soir ? ça tiendra jusque là ? j’ai peur que ça devienne liquide.
si on mixe le chorizo avec on obtient une pate beaucoup trop épaisse faut juste infuser
bonjour
combien peut on faire de verrie avec cette recette
peut on la conserver 2 jours
Merci
Nicoe
Nicole Huet : 2 jours au frais c’est possible mais la crème de chorizo sera très ferme. Mettez ensuite à température ambiante un peu avant de servir.
Bonjour, je viens de lire les commentaires. Faut-il alors mixer le chorizo ou le laisser infuser ?
Merci
Bonne fêtes !
Bonjour,
Je viens de faire les verrines pour demain ,excellentes au goût mais épaisses ,normal ou comment les rendre plus liquides.
Merci pour toute vos recettes
Nicole
Nicole : si elles sont trop épaisses, ajouter un peu de crème liquide légère et fouettez.
Je vais la faire pour Noël j’adore le chorizo
Impossible de mettre en verrines e beaucoup trop épais
Mais très bon en tartinade