Velouté de potiron à la vanille
Un beau potiron du jardin arrive à la maison : une douceur automnale s’annonce dans ma cuisine ! Un velouté de potiron… Oui, mais pour varier les saveurs, j’y ai mêlé de la vanille et de la pomme. Quelle exquise association de saveurs ! Allez, au chaudron !
Ingredients
- 600 grammes de potiron épluché et coupé en morceaux soit 1 morceau d’1 kg environ non épluché
- 2 cuillères à soupe rases de compote de pommes
- 80 centilitres d’eau
- 30 centilitres de lait écrémé
- 15 grammes de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- Sel poivre
- 1 petite pincée de muscade râpée
Instructions
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
- Ajouter le potiron et la compote. Mélanger et laisser compoter (couvert) 5 minutes. Puis ajouter l’eau, le lait, le sel, le poivre, la pincée de muscade et la moitié de gousse de vanille fendue et égrainée. Porter à ébullition. Puis mettre à feu doux et laisser cuire, couvert, pendant 40 minutes.
- A la fin de cuisson, ôter la gousse de vanille et mixer dans la cocotte.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’ai déjà fait mais sans la compote de pommes. C’est un régal !!!
Bizoux
Et les enfants ont adoré ! un air d’halloween 😉
hum ça a l’air bon je craque trop super a + de te lire
Oh oui ce velouté est extra : la vanille apporte un plus et toute la famille a adoré !