Un velouté léger plein de douceur…
Velouté de potiron au Philadelphia
Le Philadelphia apporte une texture onctueuse et légère au velouté de potiron.
Ici j'avais un potiron à chair claire, d'où la couleur jaune de ce velouté.
Mais cette recette peut se réaliser avec quelconque courge.
Ici j'avais un potiron à chair claire, d'où la couleur jaune de ce velouté.
Mais cette recette peut se réaliser avec quelconque courge.
Ingredients
Pour 1 personne
- 400 grammes de potiron pelé et coupé en morceaux soit une tranche d'environ 700 grammes, frais ou surgelé
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 20 grammes de Philadelphia
- sel
- poivre
Instructions
- Peler l'ail.
- Fondre la noix de beurre dans une casserole. Ajouter les dés de potiron frais ou encore surgelés et la gousse d'ail pressée. Laisser revenir 5 minutes en mélangeant (si le potiron est surgelé il faut qu'il ait commencé à rendre l'eau et ait commencé à décongeler).
- Verser de l'eau froide juste à hauteur du potiron. Porter à ébullition à feu moyen, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Après ce temps, mixer la préparation. Ajouter le Philadelphia, rectifier l'assaisonnement (je sale encore, j'aime la soupe salée !) et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un velouté crémeux.
- Déguster bien chaud.
Notes
On peut aussi remplacer le Philadelphia par un triangle "Vache qui rit".
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un velouté tout doux pour se réchauffer 🙂 bisous et bon lundi
Quelle bonne idée que d’utiliser ce fromage! Ton velouté est très appétissant. Bisous. Sylvie.
J’en prendrais bien un bol!
Je plongerai bien ma cuillère dans ce bon velouté,
bizz
Mmmmhhhh, une soupe parfaite pour la saison. Et l’idée du philadelphia est à retenir 🙂 !
hummmmmm un régal!!! bisous
une recette bien de saison !
Il a une jolie couleur et devait être délicieux!
Un velouté savoureux bien de saison!
Ce soir, je mange presque la même! Bisous
Il me plait beaucoup de velouté, bonne soirée, bises, Carole
Il me plait beaucoup ce velouté, bonne soirée, bises, Carole
Une soupe de saison aromatisé avec un fromage que j’aime beaucoup.
Bonne soirée
Rosa
De belles saveurs de saison pour cette soupe ! Ca donne envie !
idéal avec le froid qui s’installe !
hummmmm gourmand , bonne journee ma belle bisous
Hello soeurette. Je viens de commander du philadelphia au drive pour préparer ta soupe.
Des gros bizoux à vous 4 et aussi à cookie.
hummm, un délice j’aime bien, bisous
Avec le froid qui arrive c’est une vrai source de réconfort! bises et belle journée
@ingrid : yes ! J’en ai refait ce midi !
Un bon petit velouté pour se réchauffer, j’adore !!
originale ce velouté avec la pointe de philadelphia
ça doit etre encore plus onctueux
Hum cela doit être un régal, j’adore les veloutés pour nous réchauffer les soirs d’hiver
Bises et bonne soirée