Velouté de potimarron {Companion}

Soupe

Un velouté de courge lisse et onctueux qui a tout pour plaire aux enfants ! Par sa douceur et son bon goût, ce velouté de potimarron avec du fromage frais est exquis pour les papilles des petits et grands.

Soupe de potimarron au Companion
Velouté de potimarron

Pour réaliser ce velouté de potimarron, je me suis inspirée de ma recette de velouté de butternut que j’adore ! Une recette facile, légère et économique que dorénavant je fais très souvent, surtout quand le potimarron est sur les étals. C’est une soupe d’automne ou d’hiver qui réchauffe et réconforte.

Recette du velouté de potimarron avec Companion :

Soupe de potimarron au Companion

Velouté de potimarron

Une soupe au potimarron et fromage frais lisse et onctueuse qui se réalise au robot Companion.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
type de plat Soupe
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 grammes chair de potimarron poids épluché et sans graines, soit 1/2 gros potimarron
  • 50 grammes oignon poids épluché, soit 1/2 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de poule
  • muscade
  • 700 grammes eau 70 cl
  • sel
  • poivre
  • 50 grammes fromage frais type St Môret, Kiri…

Instructions
 

  • Eplucher et retirer les graines de potimarron. Il faut 500g de chair. La couper en cubes de 2 cm.
  • Eplucher l'oignon, il en faut 50g, et le couper en gros morceaux.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre le potimarron, l'oignon, le cube de bouillon émietté, de la muscade, verser l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon position Max et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 35 minutes.
  • A la fin du programme, ajouter le fromage frais, saler et poivrer selon les goûts et verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en Manuel V12, 20 secondes.
  • Déguster.
    Soupe de potimarron au Companion
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Evaluation de la recette