Velouté poivron tomate chorizo

Soupe

Ce velouté nous a tous épatés ! Un vrai régal, à la fois relevé par le chorizo et doux par le fromage vache qui rit. Il régale autant les petits que les grands. Le velouté poivron tomate chorizo est bien parfumé et se savoure chaud ou froid. Sa préparation est très simple et rapide au Companion XL. Une crème de légumes et chorizo qui apporte un peu de soleil dans le bol…

Velouté au chorizo
Velouté poivron tomate chorizo

Pour réaliser ce velouté poivron tomate chorizo j’emploie du chorizo extra fort afin de lui donner bien du goût. Ce n’est pas trop piquant puisque mes enfants, plus sensibles du palais, l’adorent ainsi. Toutefois, si vos papilles sont redoutent le pimenté, testez la recette du velouté chorizo avec du doux. Je pense qu’il sera tout autant excellent ! J’ai accompagné cette soupe crémeuse avec une bonne brioche, yummy !

La texture de ce velouté poivron chorizo et parfaite : lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse, un pur régal ! Tellement exquis que je pense le proposer en entrée à mes prochains invités ^^

Velouté au chorizo au Companion
Velouté poivron tomate chorizo

Recette du velouté poivron chorizo

Velouté chorizo au Companion

Velouté poivron tomate chorizo au Companion

Un velouté onctueux et savoureux, relevé par le chorizo, riche en légumes et un peu de douceur avec le fromage vache qui rit.
5 sur 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes, 1.2 litre

Ingrédients
  

  • 3 poivrons rouges
  • 60 grammes d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes de chorizo extra fort pour avoir du goût
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 grammes de pulpe de tomates en dés 1 boîte
  • 300 grammes d'eau
  • 70 grammes de crème liquide entière 7 cl
  • 5 triangles Vache qui rit

Instructions
 

  • Epépiner les poivrons et couper chacun en 8. Les mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajouter l'oignon et les gousses d'ail épluchés et coupés grossièrement. Ajouter également le chorizo coupé en petits dés, le paprika, le cube de bouillon émietté, la pulpe de tomates, l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • A la fin du programme, ajouter la crème et les portions de fromage, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme manuel V12 pour 30 secondes.
    Velouté au Companion
  • Servir le velouté chaud, froid ou réchauffé.
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10 réflexions au sujet de “Velouté poivron tomate chorizo”

  1. 5 stars
    Excellente soupe, elle a beaucoup de goût, la crème liquide à la fin adoucit le pouvoir un peu fort du chorizo, et je n’ai pas mis de Vache qui rit. Je me suis régalée, et je l’ai fait à l’omnicuiseur , cuisson 30 min, Max H et B, pendant 15 min puis Mini B sinon l’eau s’évapore et fait un concentré de soupe ???? À refaire ????????

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Evaluation de la recette