Le veau Marengo est une ancienne recette très traditionnelles qui a l’avantage d’être simple à réaliser et d’obtenir un veau bien tendre. Au Cookéo, le temps de cuisson est bien raccourci et donne une viande d’une tendreté parfaite. Nul besoin de couteau, la viande est comme du beurre !
La sauce se prête bien pour accompagner cette bonne viande avec du riz.
Veau Marengo (Cookéo)
Ingredients
Pour 5 personnes
- 1 kilogramme de sauté de veau en gros morceaux environ 7 cm de côté
- 2 gros oignons
- 1 grosse carotte
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 centilitres d'eau
- 25 centilitres de vin blanc
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 petite boite de double concentré de tomate 70 grammes
- 10 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d olive
- sel
- poivre
- 170 grammes de petits champignons de Paris je prends des entiers en conserve, poids égoutté
Instructions
- Programmer le mode "dorer".
- Mettre le beurre et l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de veau sur tous les côtés.
- Ajouter les oignons émincés (Turbochef pour moi) et la carotte coupée en fines rondelles, remuer.
- Mettre la farine et remuer à nouveau
- Ajouter tous les autres ingrédients SAUF les champignons.
- Mélanger puis arrêter le mode "dorer". Fermer et programmer cuisson rapide ou sous pression : 30 minutes.
- A la fin des 30 minutes, ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes (cuisson rapide, en refermant le couvercle. Il préchauffera à nouveau mais ce sera rapide).
Ce plat est, comme tout plat mijoté, meilleur réchauffé. Pour cela, laisser refroidir totalement à température ambiante. Puis mettre la préparation dans une cocotte et réchauffer à feu très doux pendant 30 minutes, en fermant la cocotte aux 2/3 avec son couvercle.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Voilà qui me donne faim !
A tester, bises !
J’aime les recettes dites “classiques”, c’est toujours un régal !
Bises.
il est magnifique ton veau, bisous
cette façon de cuisiner le veau lui donne beaucoup de goût
Un plat que j’aime beaucoup
Bonne journée
bises
un excellent plat
très bonne soirée
Excellent ! depuis le temps que je dois en faire .. enfait je dois faire beaucoup de chose mais manque de temps :/ On devrai rallonger les journées ^^
Bonne soirée bise
On adore ça ! Facile et goûteux, les plats traditionnels; rien de tel !
Quel régal
Extra bon ! Fait ce midi, la viande est tendre à souhait et fond d1ns la bouche. A refaire sans hésitation. Merci pour cette super recette. Bisous ?
Ravie pour votre succès alors !