Une idée simple pour l’apéritif et qui plait toujours : les torsades feuilletées au Comté
Envie de faire des bouchées apéritives originales, maison ? C’est la recette qu’il vous faut : des torsades feuilletées au Comté. C’est super rapide à faire, simple et demande peu d’ingrédients.
Dans le même principe que les roulés feuilletés, on utilise un rouleau de pâte feuilleté qu’on garnit, fait prendre au frais, puis on y découpe des portions. Ici, on y détaille des lanières qu’il suffit de torsader ensuite. Facile, non ?
Cette idée est variable selon les envies : on peut changer le fromage et utiliser par exemple du Gruyère ou du Parmesan. On peut ensuite saupoudrer les torsades avec différentes graines (de pavot, de sésame, de lin, etc.) ou aussi les parsemer d’herbes de Provence ou d’épices (comme le cumin qui se marie fort bien avec le fromage).
Pour la cuisson, c’est selon les fours. Il faut que les torsades soient gonflées et dorées, ainsi elles sont bien croustillantes. Chez moi, en mode chaleur tournante, 15 minutes c’est parfait.
Et pour les accompagner, pourquoi pas des verrines à la crème de chorizo, ou des verrines au saumon, Tartare et Philadelphia ?
Torsades feuilletées au Comté
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 100 grammes de Comté rapé
- sel
- poivre
- graines de sésame
- 1 oeuf
Instructions
- Dérouler la pâte feuilletée. La badigeonner d'oeuf battu.
- Parsemer sur toute la surface le fromage râpé. Passer le rouleau pour incruster le fromage. Saler et poivrer légèrement.
- Plier le cercle en 2, avec le papier afin d'enfermer la partie au fromage.
- Placer au réfrigérateur 30 minutes minimum.
- Découper des bandes de 1.5 cm de large.
- Les torsader. Les poser sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame et placer au frais.
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Enfourner 15 minutes.
Hum! moi je fais mes mêmes en forme de croissants et c’est trop bon!! bizz
Au bon goût de comté elles sont au top tes torsades ! bonne journée et bonne année ! des bises
L’apéritif promet d’être bien gourmand. Bisous; Sylvie.
Je vois que tu as apprécié mes croustillants fromagés tu as eu raison car on les aime beaucoup à la maison
On adore à la maison..c’est super pour les apéros
Bises et belle soirée
Humm, ça me donne envie de prendre l’apéritif !!
des croustillants toujours appréciés,les tiens font envie,
bonne soirée bizzzzzzz
hum, parfait pour un apéritif gourmand entre amis ou en famille!
de superbes amuse-bouches
une bonne soirée
Une idée apéro ou pour accompagner une soupe bien sympa et rapide à préparer !
C’est parfait pour un apéro ou grignotage, bises
J’adore ça pour l’apero c’est top. Je te souhaite une belle année 2019
Bonne journée
bises
très bonne idée!!
bises
Y a bon chez toi dis moi, la fête continue, c’est un délice ces torsades, des bisous !
C’est vraiment bon à l’apéritif ça !!
le souci avec ces délicieuses torsades, c’est que quand je commence à en croquer j’ai du mal à m’arrêter j’adore. Bonne soirée bises
C’est tout simple et cela plait au plus grand nombre ! Epices ou fromage, un régal 🙂
Ça c’est délicieux j’en ai fait à nouvel an, tomate emmental ça passe partout
Merci pour ce partage
Ces feuilletées sont bien sympathiques…