Une version américaine du dessert italien originale et délicieuse ! Le tiramisu Oreo est composé de couches de mousse au mascarpone alternées avec des biscuits mixés venus tout droit des U.S.A. Cette recette est tellement rapide à préparer ! En moins de 10 minutes vous obtenez ce tiramisu blanc et noir qui ravit tous les gourmands. Le plus difficile est d’être patient et attendre que le dessert prenne la consistance parfaite au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Des paquets de biscuits attendent depuis quelques semaines dans les placards. Au départ j’avais prévu d’en faire des muffins ou un brownie, mais finalement j’ai changé d’avis car je veux découvrir ce fameux tiramisu Oreo qui a de nombreuses éloges sur la toile. Il existe tant de recettes et je n’ai pas su choisir. Donc je la fais à ma manière, en suivant la méthode de la crème mascarpone de mon tiramisu traditionnel et en associant ces gâteaux mixés. Le résultat est top ! Mon garçon, fan des ces douceurs fourrées m’en parle encore et m’en redemande^^
Comment faire un tiramisu Oreo ?
Rien de plus simple : je réalise une mousse mascarpone avec des oeufs et du sucre. Je mixe les biscuits puis dans des coupes je mets un peu de biscuits, de crème, de biscuits et une dernière couche de crème. En guise de décoration : un peu de miettes et un dernier gâteau cassé en 4. Il ne reste qu’à garder au frais minimum 8 heures afin d’avoir une belle mousse fraîche et bien prise.
Après le tiramisu Nutella qui déchire, voici la version américaine qui va faire chavirer les papilles à tous les fans de ces petits ronds américains. Les différentes strates de mousse blanche et légère et de biscuits croquants noirs font de jolies coupes gourmandes. Saurez-vous y résister ?
Tiramisu Oreo
Ingredients
- 250 grammes de mascarpone
- 3 oeufs
- 70 grammes de sucre en poudre
- 14 biscuits Oreo + 4 pour la décoration
Instructions
- Mixer les biscuits (il peut reste des petits morceaux, ils apporteront du croquant).
- Dans un pichet, mettre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans le bol du robot). Ajouter 40 grammes de sucre en poudre et fouetter à la main pour blanchir. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- Battre les blancs en neige : quand ils commencent à mousser ajouter 30 grammes de sucre en poudre et laisser bien fouetter pour serrer les blancs (pendant 4 minutes).
- Ajouter le mélange au mascarpone dans les blancs en neige et mélanger délicatement l'ensemble avec une maryse en soulevant.
- Dans chaque coupe, verser 1 cuillère à soupe de miettes d'Oreo puis 1 bonne cuillère à soupe de crème mascarpone. Couvrir de 3 cuillères à soupe de miettes puis de 3 cuillères à soupe de crème mascarpone.
- Avec une petite spatule uniformiser la surface et saupoudrer du reste de miettes de biscuits.
- Décorer avec un biscuit cassé en 4.
- Placer au réfrigérateur minimum 8 heures.
Gourmand ce tiramisu !
HUMM TROP BON CE TIRAMISU
très joli tiramisu belle façon de faire et excellent biscuit
une bonne soirée
Très délicieux sa donne envie de le préparer tout de suite
Oh comme c’est gourmand, j’y plonge ma cuillère
Bises
J’avais essayé un cheesecake aux oréos il y a quelques années, très gourmand aussi en tiramisu !
une variante très sympa du célèbre tiramisu
Hummm, gourmand, ça c’est sûr !!! Bises
A tester de toute urgence !
Voilà un dessert qui plairait beaucoup au gourmand de la maison !! Bises
humm,il est bien gourmand ce dessert.
bonne soirée bizzzzz
testé et approuvé !
http://gateauxandco.over-blog.com/2019/08/tiramisu-oreo.html
C’est l’un de mes desserts préférés, Oréo + tiramisù quel bonheur!
C’est une très belle gourmandise ! En fait c’est même 2 gourmandises en 1 😉 ! Bisous
Les quantités sont justes. Ce dessert est bien équilibré. Un vrai régal !
Tout simplement une tuerie !!!!
Un régal gustative et une présentation de couches successifs de crème onctueuse et d’oreo. Je valide, c’est une recette que je ferai sans hésiter.
C’est la recette que j’utilise tout le temps elle est super bonne, je fait la même en remplacement par des oreo ????