Ce tiramisu nutella déchire ! Il est extra! Texture ferme, qui se tient bien, bon doux goût de chocolat-noisette, je peux dire que c’est “une tuerie !”. Il est parfait. Et pour les réfractaires au nutella (huile de palme, bla bla bla…), on pourra le réaliser avec toute autre pâte à tartiner ^^
Oui j’affirme qu’on mange du nutella à la maison et on ne sait pas s’en passer. Inutile de laisser des commentaires contestataires car si c’est le cas, vous avez toujours la solution de remplacer ce produit par une pâte chocolat noisette sans huile de palme, ou même par une faite maison.
J’ai testé le tiramisu au Companion et c’est le top ! Aucun regret, le robot m’a aidé à réaliser un de mes meilleurs tiramisus. Yummy !
Je vous propose également de découvrir un autre tiramisu trop trop bon : le tiramisu Oreo, hum… Quant à savoir lequel je préfère, je pense que le tiramisu à la pâte à tartiner a une légère avance ^^
Recette de tiramisu à la pâte à tartiner
Tiramisu Nutella
Ingredients
- 3 oeufs
- 40 grammes de sucre en poudre
- 250 grammes de mascarpone
- 140 grammes de nutella
- 16 biscuits cuillers
- 10 centilitres de lait
- 10 grammes de cacao sucré
- cacao non sucré pour décorer
- 1 pincée de sel
Instructions
Au Companion
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans un bol) et 20g de sucre en poudre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Manuel V7 pour 1min40s.
- Ajouter le mascarpone et le nutella. Verrouiller et lancer le programme : Manuel V7 pour 3 minutes.
- Mettre la préparation dans un saladier. Laver le bol et le batteur. Bien sécher puis mettre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Verrouiller avec le bouchon et lancer le programme: Manuel V7 pour 2 minutes.
- Retirer le bouchon, ajouter les 20g de sucre restant, fermer et lancer le programme : Manuel V7 pour 4 minutes.
- Incoporer ces blancs montés dans la préparation réservée dans le saladier, délicatement, en soulevant, avec une spatule.
- Tiédir dans une petite casserole le lait avec le cacao sucré. Verser le contenu dans une assiette creuse.
- Tremper rapidement 1 seul côté de 2 biscuits cuillers (côté plat). Dans une coupe individuelle les déposer au fond (les casser en deux si nécessaire). Faire de même pour 3 autres coupes.
- Couvrir avec de la crème tiramisu au nutella préparée.
- Déposer au dessus 2 biscuits trempés rapidement dans le lait au cacao (côté plat uniquement) dans chaque coupe.
- Terminer avec de la crème tiramisu nutella.
- Placer au réfrigérateur minimum 5 heures
- Juste avant de servir, poudrer de cacao non sucré.
Un tiramisu bien gourmand même si je préfère la version café ????
Recette testée aujourd’hui. Très bon. Merci pour l’idée !