Les fameux pancakes américains : la recette parfaite !
Les meilleurs pancakes selon les avis de ma famille !
Mes enfants avaient une envie folle de pancakes après en avoir dégustés régulièrement pendant notre séjour en Crète.
J’en avais fait une fois seulement, il y a quelques années, mais je les avais trouvés gras et ne m’étais pas aventurée à en refaire.
Donc me voilà à prête à réaliser ces petites crêpes épaisses typiquement américaines. Et je suis bien contente d’avoir trouvé la recette qui a conquis tout le monde au petit-déjeuner. Ces pancakes sont vraiment bien moelleux, pas trop sucrés et divins natures. Mais ils sont encore plus gourmands avec de la pâte à tartiner, du sirop d’érable, de la vergeoise, de la confiture ou même du beurre.
Je vous conseille de tester THE pancakes si vous ne détenez pas encore votre recette fétiche.
Pour ma part, aucune autre recette sera testée puisque ceux-ci sont THE pancakes qui déchirent !
THE Pancakes
Ingredients
Pour une dizaine de pancakes :
- 2 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 centilitres de lait
- 150 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade de préférence
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
- Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.
- Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu d'huile sur un papier essuie tout (je mets sur le petit gaz à feu moyen, voire fort).
- Déposez une petite louche de pâte dans une crêpière. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake. Comme la photo, à ce stade il faut retourner :
- Laissez-le cuire encore 30 à 40 secondes.
Joliment gonflés tes pancakes et très appétissants. Merci
Un vrai régal !!! Bizoux
Ohhh oui sincèrement on s’est régalés ! Mais je devrai en faire plus le week-end prochain car 10 c’est pas assez !
Oh oui ils sont bien gonflés donc bien moelleux !
Drôlement appétissants ces pancakes, je glisse dans mes favoris!
Bonjour,
Peut-on préparer la pâte la veille au soir pour faire les pancakes le lendemain matin?
Merci ????
Non car il y a des blancs en neige. Ils retomberont.
Recette parfaite !! Merci
Votre site est super , bien organisé et les recettes sont extras. Bravo
Absolument fabuleux !