Extra à l’apéro tartinée sur du pain grillé, servie avec des gressins, ou encore en guise de garniture de wraps, blinis, toasts par exemple, cette crème de poivron à la feta est excellente et elle a un succès fou auprès des invités. Tout le monde en redemande et quand on y a goûté, on a qu’une hâte : en refaire au plus vite !
Cette délicieuse tartinade au poivron rouge et feta est une création savoureuse qui fait voyager les papilles. Avec son mariage parfait entre le goût subtil du poivron rouge, la richesse de la feta crémeuse et la puissance de l’ail, du paprika et des herbes, cette tartinade est une véritable explosion de saveurs.
L’ail, ingrédient incontournable, ajoute une intensité supplémentaire à cette tartinade. Son arôme envoûtant se marie parfaitement avec le persil, qui apportent une explosion de parfums à chaque bouchée.
Suggestions d’accompagnements pour déguster la tartinade au poivron rouge et feta :
Cette tartinade est idéale à l’apéritif, que ce soit pour accompagner des petits toasts croustillants, des légumes croquants ou des crackers. On l’apprécie beaucoup sur du pain grillé, tel du pain ciabatta, de la baguette de caractère, du pain de campagne… On pourra géalement la présenter sur des mini blinis, avec un peu de persil en décoration, sur des petits toasts avec une rondelle de tomate cerise, ou encore l’étaler sur un wrap avec un peu de salade et des morceaux de poivron crus, rouler et couper des tronçons pour faire des mini wraps apéro… Une belle idée que je vous propose que mes invités on bien appréciée lors d’un déjeuner barbecue : des Minis Burgers de la mer, frais et légers. Ils sont composés de
- Minis Brioch’ Burgers
- tartinade poivron feta
- râpé de la mer
Son aspect coloré et appétissant en fait également un choix esthétiquement plaisant pour impressionner vos invités. Et pourquoi pas la servir à côté d’une tartinade au concombre et à la ricotta ? Parfaites pour un bon moment de convivialité !
Tartinade de poivron à la feta
Ingredients
- 2 gousses d'ail
- 7 grammes persil ciselé ici surgelé
- 130 grammes poivron rouge en morceaux soit 1 poivron rouge épépiné
- 200 grammes feta
- 90 grammes fromage à tartiner ail et fines herbes ici
- 10 grammes huile d'olive
- 1/2 cuil. à café paprika fumé
- 2 pincées poivre
Instructions
Au Thermomix
- Mtetre dans le bol les gousses d'ail et le persil. Mixer 3 sec/vit 7.Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter 130 g de morceaux de poivron rouge, 200 g de feta, 100 g de fromage à tartiner, 10 g d'huile d'olive, 1/2 cuil. à café de paprika fumé, 2 pincées de poivre et mélanger 5 sec/vit 7.Racler les bords du bol avec la spatule, mixer à nouveau sec/vit 7.
- Verser dans des récipients et conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. On eput également conserver en mettant dans un récipient et sous vide (Be Save par exemple) 8 jours.
Nutrition
* Collaboration commerciale avec Degusta Box
J’aime beaucoup ces tartinades. La saison est là et on se régale. Bisous.
Excellent post.
Bonjour avez vous essayez la stérilisation ? Merci pour toutes ces belles recettes
Nonot : non pas testé.