Tartiflette
Ma recette fétiche et simple de tartiflette ! Un bon plat d’hiver pour se réchauffer.
Ingredients
Pour 2 personnes
- 500 grammes de pommes de terre Charlotte
- 1 oignon
- 1 petite barquette d’allumettes de bacon fumé 75 grammes
- 10 centilitres de vin blanc
- 1 petit fromage à tartiflette 250 grammes
- Sel
- Poivre
Instructions
- Cuire les pommes de terre avec la peau.
- Laisser refroidir et les peler.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé avec le bacon et le vin blanc pendant 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre en rondelles assez épaisses, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter, à découvert, encore 5 minutes.
- Verser la préparation dans 2 plats individuels à gratin.
- Préchauffer le four à 210°c.
- Gratter la croûte du fromage et le couper en 2 dans le sens de la hauteur.
- Disposer une moitié de fromage par plat.
- Saler et poivrer encore légèrement.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
Notes
J’ai testé les pommes de terre charlotte toutes prêtes en sachet pour micro-onde : rapide et très satisfaisant ! J’ai mis le paquet direct au micro-onde pour 6 minutes et c’était parfait.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Pas les températures qu’il fait, c’est top et ça réchauffe !
Bizoux
Hmmmm! Un vrai régal! J’adoooore! Bises!
Hmmm un bon plat qui réchauffe et de saison.
J’adoooore