Amateurs de “piquant” : voici une recette pour vous !
Succès et voyage des papilles assurés !
Tartelettes chorizo et curry
Un régal vite prêt !
Le secret pour obtenir la pâte feuilletée d'une d' une couleur rouge : le chorizo est déposé en morceaux sur le fond de la pâte feuilletée avant de mettre tous les autresingrédients. Ainsi, durant la cuisson, le chorizo se "dégorge" et en imprègne la pâte : elle est ainsi colorée et épicée !
Le secret pour obtenir la pâte feuilletée d'une d' une couleur rouge : le chorizo est déposé en morceaux sur le fond de la pâte feuilletée avant de mettre tous les autresingrédients. Ainsi, durant la cuisson, le chorizo se "dégorge" et en imprègne la pâte : elle est ainsi colorée et épicée !
Ingredients
Pour 4 tartelettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 8 rondelles épaisses de chorizo fort soit environ 80 grammes
- 50 grammes d'allumettes de lardons fumés ou de bacon
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 4 poignées de gruyère râpé
- 15 centilitres de crème semi-épaisse légère 4% de matière grasse
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (à défaut : chaleur tournante).
- Dérouler la pâte et découper 4 cercles à la taille des moules à tartelettes.
- Tapisser chaque moule à tartelettes de papier sulfurisé puis foncer ces moules avec la pâte.
- Dans un bol, fouetter l'œuf, la crème et le curry.
- Découper les rondelles de chorizo en gros cubes et les mettre au fond des moules.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Puis déposer par-dessus les allumettes de lardons.
- Napper du mélange œuf-crème-curry.
- Mettre au four pendant 20 minutes.
- A la fin de cuisson, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et servir.
Notes
Si ces tartelettes sont préparées à l'avance : A la fin de cuisson, attendre 5 minutes avant de démouler et les laisser refroidir sur une volette (afin d'avoir un fond pas trop humide mais plus croustillant). Les réchauffer ensuite à 160°c, pendant 12 minutes.
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Beau mélange de saveurs et belle couleur aussi;) Je retiens l’idée du chorizo pour colorer la pâte!
Le chorizo est un ingrédient que j’aime beaucoup utiliser. Ces tartelettes doivent être extras !
Hum ce sont de belles tartelettes que tu nous proposes là, j’adore cette association
Bises et bon dimanche
très sympa!
j’en veux!
je préfère avec du doux mais j’adore ça !
Sympathique comme tout, ces tartelettes. J’en mordrais bien un bout. Les photos sont superbes 😉
de jolies et délicieuses tartelettes parfait pour l’apéritif
très bonne soirée
Guy
Ton astuce pour colorer la pâte est intéressante.
On est amateur de saveur piquante, ta tarte nous convient !
Bises, Carole
Une tartelette à laquelle je ne pourrais pas résister !!
Bisous
Elles sont top tes tartelettes et bien relevées sur tout !
Bisous ELise
Elles doivent être trop bonnes tes tartelettes 🙂 bisous et bon début de semaine
Ta recette est déjà dans mon carnet !! 🙂 elle me plait beaucoup !
bises
sicacoco
Je suis une grande fan de chorizo tes tartelettes me font envie!
superbe, j’en mangerais bien une
Ta recette me fait de l’œil… Moi qui adore le chorizo, ça a l’air extra bon !
Délicieuses tartelettes, Elise. On est de grands fans de chorizo. Bises
J’ai justement un chorizo entamé …
Bonne fin de journée !
Bisoussssssssssss
Pleines de saveurs ces tartelletes! Miam!