Tartelettes aux carambars
Ohhh qu'elles sont bonnes, et tellement régressives...
Ce que j'ai apprécié à ces tartelettes c'est leur légèreté, pas trop sucrées et le goût du Carambar présent sans être trop fort. Parfaites en fin de repas ou pour le goûter.
Ce que j'ai apprécié à ces tartelettes c'est leur légèreté, pas trop sucrées et le goût du Carambar présent sans être trop fort. Parfaites en fin de repas ou pour le goûter.
Ingredients
Pour 6 tartelettes:
- 1 pâte sablée du commerce ou maison recette ici
- 24 carambars
- 15 centilitres de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Instructions
- Foncer des moules à tartelettes beurrés de pâte sablée.
- Mettre au dessus un morceau de papier sulfurisé et y déposer des billes alimentaires ou des haricots secs et cuire ces fonds de tartelettes à blanc, dans le four préchauffé à 160°c, en mode traditionnel, pendant 12 minutes.
- Dans une casserole, au bain marie, fondre les carambars avec la crème liquide. Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Verser l'appareil sur les fonds de tartelettes.
- Mettre au four, chaleur tournante, 160°c, pendant 18 minutes.
- Laisser tièdir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Mmmmm je suis certaine d’aimer…;)
Elles seraient parfaites pour le dessert de ce midi !!
Oh comme ça l’air bon ! Tu ne serais ps un peu gourmande toi ?
Bon week-end
Bien sûr que si !!! 😉
Un régal ces tartelettes ! Bizoux
Oh pinaise, je croquerais bien dedans à l’instant même. L’heure du déjeuner approche et ici, ça gargouille
bisous Elise
Justement j’en ai à consommer, ça donne une idée 🙂
Il me reste des carambars !!
Rooooo la belle gourmandise que voilà, j’adore dis donc.
Oh la bonne petite tartelette, elle est pour moiiii
Quelles petites gourmandises bien sympathiques!
on en redemanderai!
j’adore!
Si gourmand, si régressif, on ne peux que craquer! bonne soirée
Oh mais je ne l’avais pas vu cette petite tarte elle me tente bien..
Bonne soirée
Ma fille a eu des carambars par sa tata et malheureusement, elle ne peut pas les manger à cause de son appareil dentaire! Chic on va pouvoir faire cette recette qui a l’air dé-li-cieuse et surtout simple à réaliser ^^
Verdict dans quelques instants….. Merci pour cette recette!