Tartelettes au thon façon chili
Ingredients
- Pour 30 mini-tartelettes j’ai un moules à 30 mini empreintes
- 1 pâte feuilletée
- 100 grammes de thon au naturel égouttée 1 boîte moyenne
- 100 grammes de coulis de tomates
- 20 grammes d’épices à Chili Dukkah
- 40 grammes d’emmental râpé
Instructions
- Dérouler la pâte feuilletée et l’agrandir un peu au rouler (ce qui va l’affiner un peu et permettra de faire 30 mini-tartelettes).
- Préchauffer le four à 180°c en mode pâtisserie (sinon chaleur tournante).
- Détailler 30 petits ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un découpoir de 6 cm.
- Les déposer au fond de chaque empreinte.
- Egoutter le thon et le répartir dans le fond de toutes les tartelettes.
- Mélanger le coulis de tomates et les épices à Chili et répartir ce mélange sur le thon.
- Parsemer toutes les tartelettes d’emmental.
- Mettre au four 15 minutes.
- Après cuisson laisser tiédir 5 minutes et les démouler : les réserver sur une volette.
Notes
Préparées à l’avance : il suffit de les réchauffer 5 minutes à 160°c.
Le plateau de service apéritif m'a été offert par Festin'shop : du matériel design jetable que j'adore !
Le plateau de service apéritif m'a été offert par Festin'shop : du matériel design jetable que j'adore !
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Hmmm! De délicieuses tartelettes! J’adore! Bises!
Original ! Je testerai bien ça à mon prochain apéritif entre amis 😉
belle idée que tes p’tites tartelettes!! originales et très gourmandes! je note! 😉
bonne soirée. Bisous
bien sympa ces petites tartelettes ! bises